вторник, 24 ноября 2015 г.

Стоимость одного автомата с подключением

В любом бизнесе есть стоимость входа.
Когда-то я занялся вендингом, потому что мог раздобыть 300 т.р. (много лет назад). Пришло время рассказать сколько стоит поставить один автомат по продаже питьевой воды. Я думал, что нужно указать среднее сумму установки автомата. Однако у водяных автоматов есть сложность с подключением,  очень много зависит от места установки автомата. Очень большой разброс по материалам и способам подключения. Да к тому же многие арендаторы, просят внести авансовый платеж+ обеспечительный платеж. Поэтому решил показать максимальная стоимость для запуска бизнеса, без учета регистрации ИП или ООО.

Автомат по продаже воды стоит 129 000.
Доставка 3000.
Подключение от 4 -8 т.р.
Анализ воды  в сэс 2200
Проведение рекламной акции 3 т.р.
Авансовый платеж по аренде  5 т.р.
Общая сумма 150 т.р.
Много это или мало, каждый решает для себя сам. Конечно очень важно, не только поставить автомат, но и работать с ним, а это уже зависит от оператора. Любой автомат можно раскрутить. Но и даже в самом проходном месте можно все испортить. Сейчас очень важный момент, люди только присматриваются к новинке, и если покупка не оправдает их ожидания, то они уже никогда не подойдут снова, а если вода им понравиться, то они будут самыми постоянными клиентами.
На данный момент, автомат кого-то интересует, а кто-то его совсем не замечает. Некоторые боятся покупать воду из автомата, а кто-то наоборот хочет попробовать. Конечно нужно работать с аудиторией.
Мне очень нравится в этом бизнесе это время обслуживания автомата. Ведь мне не нужно засыпать автомат, таскать воду, носить ингридиенты. Я помню, как обливали кофейники, ох сколько времени нужно чтобы отмыть облитый шоколадом  автомат. А сейчас я конечно тоже протираю автоматы, но  это гораздо легче, а менять фильтры нужно раз в месяц, в результате один сотрудник может обслуживать гораздо больше автоматов.
Скоро конец ноября, и читатели блога обязательно увидят выручку за прошедший месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий